Дополнительный расход за вывоз ТБО. Тариф на содержание дома по решению общего собрания жильцов, был утвержден как 95 тенге за кв. м. на содержание дома и 5 тенге за кв. метр в накопительный фонд. В связи с тем, что договор на вывоз ТБО был заключен при условии прямой оплаты жителями, оплата за вывоз ТБО теперь будет в квитанции Алсеко с прямой выплатой в АО «Тартып». Улучшение по вывозу мусора налицо. Чтобы компенсировать эту статью наших затрат, принято решение снизить расходы на содержание дома с 01.12.2014 с 95 до 91 тенге за кв. метр.

Тариф за паркинг. По решению общего собрания жильцов тариф 3600 за паркинг был одобрен до 30.04.2015 года. Он, безусловно, большой и ПК и РК проводят работу по поводу предложения справедливого тарифа за паркинг после 30.04.2015. В любом случае, любые накопления с действующего тарифа остаются только на улучшение комплекса.

Тариф за отопление. Утвержденный общим собранием жильцов тариф за отопление – 143.33 тенге/кв.м. Балансодержателем котельной на данный момент является ТОО «Фирма Кодекс», которая отказалась передать котельную в управление ПК в разгар отопительного сезона. На данный момент котельную обслуживает застройщик. Однако, ПК поставило условие, что из утвержденного тарифа 143.33 тенге 139.34 тенге будут тратиться на обслуживание и 4.99 накапливаться и тратиться только с разрешения ПК. Таким образом, тариф за отопление будет делиться на 139.44 (отопление) и 4.99 (накопительные). В квитанциях за ноябрь ошибка, которая будет исправлена перерасчетом в следующем месяце. Чтобы взять котельную под управление ПК надо будет создать кондоминиум.

Обустройство мусорных контейнеров. Это необходимо сделать, в противном случае, мы не решим вопрос с собаками, воронами и незаконными сбросами мусора от соседних коттеджей.
Текущее обслуживание. Вызывает нарекания, прежде всего и со стороны правления и ревизионной комиссии ПК. Но надо объективно понять, что ПК работает только 1,5 месяца, из которых пол месяца разбирались с прежней управляющей компанией, месяц сидели без копейки денег.

Читайте также:  Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Алматы

С уважением,
Полещук Мария
Член ревизионной комиссии

ZERO.kz