Блэкаут, от английского Blackout – авария в энергосистеме.

Дорогие жители,

В этом году мы с вами дважды ощутили, какого это остаться без света. Ситуация у нас сейчас такая, что мы срочно должны принять решение от которого зависит энергетическая безопасность нашего комплекса.

Но обо всем по порядку.

Трансформаторная подстанция
9 января 2016 года, мы все остались без обеда и пол дня сидели при свечах.

30 апреля 2016 года, продолжительные проливные дожди подняли уровень реки Есентай. Разбушевавшаяся река сносила все на своем пути, размывала берега, порвала электрический кабель, пролегавший через него и соединявший трансформаторную подстанцию (ТП) с линей подачи. На следующий день, силами АО «АЖК» кабель был временно восстановлен. Так мы оставались без света целых 24 часа.

Но почему у нас возникают трудности с электричеством и решение вопроса каждый раз затягивается? И, например, 9 января 2016 года было отключение света, но никаких дождей ведь не было.

Для ответа на эти вопросы, небольшой экскурс в историю. В 2007 году при вводе в эксплуатацию нашего ЖК, застройщик, в виду своих неизвестных нам обстоятельств принял решение подключить нас к электричеству, через частную трансформаторную подстанцию (ТП).

Чем это нам теперь грозит? Так как ответственность за обслуживание частного ТП лежит на ответственности хозяина, городские службы не охотно идут ремонтировать повреждения. Также нашему ПК (КСК) трудно решать оперативно вопросы подачи электроэнергии так как мы не являемся хозяевами. К примеру 9 января было отключение в связи с износом кабелей, но наши энергетики не могли вовремя получить доступ к подстанции.

Поврежденный кабель

Для того чтобы исправить данную ситуацию, в прошлом году мы уже проводили переговоры владельцем ТП, с ТОО «KazBuld Development» (ЖК «Тау Шатыр»). Было достигнуто соглашение о передаче ТП на баланс городских электросетей, что позволило бы не перекладывать дорогостоящий ремонт на плечи жителей. После долгих почтовых переписок и походов в кабинеты государственных чиновников,  тогда, когда казалось что дело передачи было почти решенным, владелец просто напросто отказался от передачи ТП на баланс города.

Читайте также:  16.05.15 - Общее собрание жителей

Теперь, ситуация у нас такая. Как уже говорилось АО «АЖК» временно восстановило поврежденный кабель и владелец подстанции затеял ремонт поврежденного кабеля. Пользуясь своим положением, он хочет переложить половину расходов на наши с вами плечи. Если мы согласимся на такой план мы будем должны заплатить 6-7 миллионов тенге за ремонт, а также платить 168 тысяч тенге ежемесячно (150 тысяч тенге + НДС) в качестве абонентской платы за доступ к сети. Причем, ни смету на обслуживание, ни на ремонтные работы предоставлять не хотят. В случае отказа грозит отключением.

Что же мы можем сделать в данной ситуации?

Обратившись к помощи энергетиков и обследовав территорию вокруг нашего комплекса на возможность подключения к другим ТП было найдено, два варианта. Один принадлежит к городским сетям, второй частный. Примерные затраты на подключение к городскому оценивается в 20 миллионов тенге, к частному 8 миллионов. Расчеты предварительные и мы считаем, что их еще можно будет снизить. Хорошим вариантом для нас это конечно является подключение к городскому, частный же ТП нам будет нужен, если текущее подключение будет разорвано.

В связи с вышеизложенными событиями, нам следует принять решение, по какому пути, нам придется двигаться – либо мы платим текущему владельцу ТП, либо подключаемся самостоятельно к городским сетям.  Поэтому, просим вас принять участие в общем собрании жителей, который состоится

10 мая 2016 года, в 10:00.

Просим прийти всех, так как решение данного вопроса невозможно без нашего общего решения.

С уважением,

ПК ЖК «Ак-Бота Жамакаева 258»

ZERO.kz